2009年 05月 14日
塩漬けきのこ |
今朝は起きて身体の調子も良かったので、気が変わらないうちにジョグをしようと着替えて家を出たにも関わらず、たった1㎞でお腹がぎゅううう・・・っっと気持ち悪くなったので、即ジョグ終了。
汗もかかなかった・・・
最近スーパーできのこが安い!ので、たくさん買い込んで「きのこの塩漬け」を作りました。
以前雑誌で作り方を見て作ってみておいしかったので、きのこが安いとたまに作ります。
お好みのきのこを熱湯でさっと湯がいて、塩を振って瓶詰めにして終了。
瓶詰めして一日後から食べれます。
保存食って程でもないけど、これがあれば炒め物やパスタにすぐ使えて便利!
ちなみにピーターラビットの空き瓶はキューピーマヨネーズが入っていたもの。
私が中学生の頃にこの瓶欲しさに買ったから、かれこれ十うん年のお付き合い・・・
案外物持ちいいかな、わたし?
by cinnamon703
| 2009-05-14 22:30
| ごはん